Yema, crema pastelera, merengue y cabello de ángel,
todo unido por un bizcocho ligero con almíbar....
Exquisita!
Tortada típica murciana,
a pesar de que cambien los tiempos y se innoven otros productos en la pastelería,
ésta seguirá siendo una de las reinas.
1.BIZCOCHO LIGERO (es el mismo bizcocho del brazo de gitano, pero escudillado en molde 20cm).
6 huevos
150gr harina
150gr azúcar
1. Se baten las claras con el azúcar.
2. Se le añaden las yemas rotas.
3. Se le añade la harina y se bate hasta homogenizar.
100gr claras
650gr azúcar
40gr albúmina
350gr agua
1. Se hace un almíbar con el azúcar y 280gr de agua a 120ºC.
2. Se hidrata la albúmina con los 70gr de agua restantes.
3. Se montan las claras con la albúmina hidratada.
4. Se añade el almíbar en hilo.
5. Cuando esté homogéneo se baja la velocidad hasta que el merengue esté frio.
3.ALMÍBAR PARA CALAR
500gr agua
300gr azúcar
aromas (vaina de vainilla, rama de canela...)
1. Se pone el agua y el azúcar en un cazo con los aromas y se lleva a ebullición.
4.YEMA PASTELERA
5.CREMA PASTELERA
6.ALMENDRA LAMINADA Y GUINDAS7.CABELLO DE ÁNGEL
MONTAJE:
1. Bizcocho ligero calado.
2. Cabello de Ángel.
3. Almendra en láminas.
4. Bizcocho calado.
5. Crema pastelera.
6. Bizcocho calado.
7. Yema pastelera, quemada con azúcar. Cobertura rallada con cornet.
8. Merengue y almendra para decorar.
¡¡Murcianico style!!
Superbién explicada vamos. x-(
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