20 febrero 2012

Bombones de mousse de turrón y de mazapán.


 Para la mousse:
 INGREDIENTES
75gr de turrón de jijona
1 huevo
25gr de azúcar gláss
75ml de nata
1 hoja de gelatina

Por un lado se tritura el turrón y por otro lado se bate la yema con el azúcar y se mezcla todo en un bol.
Después montamos la nata y la añadimos también.
Ablandamos la gelatina en agua fría, la escurrimos y la diluimos en un poco de agua en un cazo al mínimo.
Ahora vertemos la mezcla sobre éste cazo y rellenamos los moldes de chocolate.
Los decoré con azúcar negra y birutillas de chocolate.

 Para el mazapán:

INGREDIENTES
250gr de almendra molida
250gr de azúcar gláss
2 cucharadas de agua
1 clara de huevo

Se mezclan las almendras molidas con el azúcar gláss y el agua hasta formar una masa homogénea.
Se forman las figuras y se pincelan con la clara a punto de nieve.
Se meten en el horno a 180º unos 2 min. para que se gratinen.

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