28 julio 2012

Tarta Monstruo de las galletas (recetas de merengue italiano y tarta de la abuela).



Tarta de galletas.... fue lo primero que me vino a la cabeza cuando vi ésta tarta por primera vez, o mejor decir cuando me enamoré por primera vez de ella jejeje.
¡¡¡Que mejor decorado que triki (éste simpático monstruo de las galletas) para esta tarta!!!


La tarta la hice para una amiga que nos invitó a cenar a su casa por su cumpleaños.

Lo primero que hice fueron los ojos que, como se puede comprobar en la foto, simplemente hay que cubrir con un poquito de fondant dos galletas cualquiera. Yo utilicé galletas maría (las mismas que para la tarta).


Lo segundo que hice fue la tarta de la abuela (tarta de galletas), que en este caso es íntegra de chocolate. Para que no se desplomase con el calor lo que hice fue cubrir toda la tarta con chocolate de cobertura y al meterla al frigo quedó bastante durita.



Por último, y.... lo más importante (jajaja) la decoración para la que utilicé merengue italiano, una delicia, por cierto.



INGREDIENTES

125gr de claras de huevo a temperatura ambiente
250gr de azúcar
60ml de agua
colorante azul

Nota: para cualquier merengue que preparemos el azúcar que se utiliza es el doble de la cantidad de claras.

Preparación:
1. Se añade el azúcar y el agua a un cazo y se pone a fuego medio hasta que alcance los 116-120º.
2. Antes de que el almíbar alcance la temperatura necesaria se montan las claras de huevo a punto de nieve.
3. Una vez tengamos el almíbar listo y, sin dejar de batir las claras, cogemos el cazo y lo vamos añadiendo en forma de hilo al bol. EL HILO DEBE CAER PEGADO A LA PARED.
4. Una vez incorporado todo el almíbar seguimos batiendo hasta que el bol y el merengue se enfríe, así quedará consistente. Añadimos el colorante sin dejar de batir hasta que se integre.


Para comenzar a montar la decoración estiramos un poco de fondant negro y lo colocamos sobre la tarta para hacer la boca.
Una vez terminado el merengue lo colocamos en una manga pastelera con una boquilla para pelo y se van haciendo estrellitas sobre la parte de arriba sin cubrir la boca. Para los laterales alargamos las estrellas hasta llegar a la cara y por último bordeamos la parte inferior con estrellitas para tapar algún desperfecto o agujero que nos haya quedado.


Ya solo queda colocar los ojos encima del merengue y esparcir unos trocitos de cookies!! tranquilos que no se las comerá el monstruito! :D


4 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado la tarta!! tiene una pinta estupenda ¡y se parece un monton al original!

    ¡¡Un abrazo!!

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    1. :D gracias!! me encanta recibir comentarios positivos!!!

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  2. qué colorante utilizaste? el de comida o especial para repostería?

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    1. Ei, siento el retraso :D
      Para el merengue utilicé el colorante normal comestible, el que uso para fondant, glasa y demás. Un saludo.

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