26 octubre 2012

Pergamino (para escaparates de panaderías).


¡¡1er trabajo realizado con mi grupo de panadería!


Después de cocido quedó así de chulo.....



El denominado pergamino es un tipo de masa panaria muerta (ya que no contiene levadura), la cual se utiliza únicamente para decoración de escaparates de panadería, aunque se podría comer (pero no es recomendable, más que nada por el sabor ;P). Su textura es como la de la plastilina, a pesar de ello no se puede manosear demasiado porque es una masa bastante seca y perdería la textura plástica. Después de estirar el pergamino hay que pegar las figuritas con agua y dejar secar o cocer, como hicimos en este caso. En resumen, es una masa bastante cómoda de trabajar y se pueden hacer preciosidades ;D como ésta....


Nos llevó como tres horas hacerlo más el tiempo de cocción pero mereció la pena....
VERDAD?? eh?eh?eh?

1 comentario:

  1. Hola, podrías pasarme la receta de la masa muerta?

    ResponderEliminar