05 junio 2013

Tarta MOUSSE y bizcocho JOCONDE.




Mousse chocolate blanco / Mousse de frutos del bosque

BIZCOCHO JOCONDE: es una especie de bizcocho plancha con almendras en el que se dibuja la plantilla deseada con una pasta, llamada pasta de cigarrillos.


INGREDIENTES

- Pasta de cigarrillos (son las lineas blancas):

100ml claras
100gr mantequilla
100gr azúcar glas
100gr harina

1. Se mezcla la harina, el azúcar, la clara y la mantequilla fundida (pero no caliente).
2. Se coloca en una manga pastelera con boquilla fina y se hace el diseño deseado en una hoja de papel sulfurizado y este en una bandeja.
3. Se mete en el congelador para que se endurezca.

- Bizcocho joconde:

140gr almendra molida         
140gr azúcar glas
40gr harina
4 huevos
4 claras

1. Se baten los huevos.
2. Se incorpora la harina, la almendra molida, el azúcar glas (todo tamizado).
3. Se montan las claras y se añaden con ayuda de una lengua y cuidado para que no se baje.
4. Se extiende sobre la bandeja con el diseño y se hornea a 180ºC aprox.


Se corta una tira aprox. de la mitad del aro en mi caso de unos 4cm.
Se forra el aro con acetato (papel plástico).
Se encaja la tira de bizcocho.


BASE: galletas y mantequilla.
También se puede hacer del propio bizcocho joconde cortándolo en círculo.


Preparamos la mousse.

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO:

INGREDIENTES

1 limón
150gr chocolate blanco
80ml nata
3 claras
15gr azúcar glas

1. Se pone a hervir la nata.  Se añade el chocolate blanco. Añadimos el zumo del limón.
2. Se montan las claras y se le añade poco a poco la mezcla de chocolate.
3. Se vierte sobre la tarta y se deja cuajar en el frigorífico.


MOUSSE DE FRUTOS DEL BOSQUE:

INGREDIENTES

5 hojas de gelatina
2 claras de huevo
50gr de azúcar
180gr de frutos del bosque (moras, arándanos y frambuesas)
70gr de mermelada frutos rojos
1cuchdita kirsch (licor de cerezas)
250ml nata montar

1. Se montan las claras con el azúcar y se meten al frigo.
2. Se monta la nata y se reserva en el frigo.
3. Se mezcla la mermelada y los frutos y se tritura todo, se le añade el licor y se vierte en un cazo y se pone a calentar al fuego.
4. Se hidrata la gelatina y se disuelve en la mezcla anterior (fuera de fuego).
5. Se añaden las claras y la nata removiendo con CUIDADO.
6. Se vierte sobre la base y se deja cuajar en el frigo.


Ya solo queda la decoración:




 








Ésta preparada para el día de las madres.





 



Preparada para el cumpleaños de
 mi abuela.












2 comentarios:

  1. Mmmmmm k hambre me ha dado!! Por fin...el parto la burra...jajajajaja te han kedao de revista!

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