14 febrero 2014

ROSAS de chocolate con BOMBÓN - Chocolate rose.



Preparados para San Valentín con éstas ROSAS BOMBÓN!

 Pensando en este día, que se te viene a la cabeza? Rosas, chocolate (el placer de los dioses), bombones...

Pues que mejor idea que fusionarlo todo! 

INGREDIENTES

200gr de cobertura de chocolate
60gr aprox. de sirope de maiz

1. Se derrite la cobertura y se mezcla con el sirope.
2. Se deja enfriar y listo para modelar!


 PASOS PARA CREAR UNA ROSA

1. Estiramos con el rodillo el chocolate moldeable.
2. Cortamos 11 círculos y los estiramos.


3. Necesitaremos 1 bombón por rosa, que será el corazón de la misma.
4. El esquema de la rosa es 1, 2, 3 y 5 (pétalos).
5. Se enrosca el primer pétalo, se corta por la mitad y se pega en el centro del bombón.


6. Seguimos con la siguiente línea: se cogen 2 pétalos, se unen por un lado y solapamos por el otro al revés.
*A TENER EN CUENTA: todos los pétalos se unen por un lado, uno encima del otro, y al unir el otro extremo lo hacemos al revés, el que queda encima lo podemos debajo. Como se aprecia en la foto.


7. Seguimos con los 3 pétalos.


8. Ahora 5 pétalos: los unimos uno a uno y el último se solapa al revés.


9. Para terminar la rosa se coge una brocheta y se moja en chocolate y se pincha la rosa por debajo.


10. Para finalizar se envuelve en celofán, un lazo y lista para regalar!!


 Ideada y concebida por los "COCOS" (jajajajajaja) pero en compañía de nuestros trabajadores forzados: Mª Dolores y Rafa. Siempre con cariño ;D


¡Han sido un exitazo, ni una ha quedado!

8 comentarios:

  1. Chinitos trabajar mu mal¡¡¡ chinitos despedidos¡
    ajajajajaja
    Han quedado preciosas¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja si que quedaron chulas! para la siguiente más, que estas volaron!! :D

      Eliminar
  2. Hola, acabo de descubrir este blog y me encantan las rosas de chocolate. me gustaría hacerlas pero esto del sirope de maíz no lo conozco ¿en que tipo de tiendas se compra? O ¿se puede substituir por otro ingrediente?

    Me hago seguidora para no perderme ninguna publicación.

    Si quieres pásate por mi blog, es de repostería.

    Hasta pronto.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pilar, ante todo gracias!!!
      el sirope de maiz lo compre en el club del gourmet del corte ingles, pero creo que en cualquier tienda de reposteria creativa lo puedes encontrar. Hay otras recetas de chocolate moldeable pero van con glucosa pero creo que sería más difícil de conseguir a nivel consumidor. Si quieres otra receta avísame y te la paso.
      Gracias.
      1 saludo.

      Eliminar
  3. Digo yo que hay que empezar nuevos proyectos, no¿?¿¿¿?
    A ver si esta semana santa nos animamos aunque sea a comernos un helao jajajaj
    Muaksss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ei!!!! a ver si me haces un hueco y proyectamos algo guai en chocolate!!! para semana santa ya parece ser que no.

      Eliminar
  4. Por cierto....a ver si me subes alguna entradica que me tienes aburria perdia¡¡¡ :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja Voy a ver si hago un hueco que tengo unas cuantas esperando!!

      Eliminar