13 junio 2014

Tarta de frambuesas y chocolate (fondant de chocolate con almibar de cerveza).


 

 Fondant de chocolate con almibar de cerveza y cubierto de glaseado de chocolate, con base de sablé de pistachos y decorado con frambuesas.

  

LIBRO DE RECETAS DE DOMINUS


- FONDANT DE CHOCOLATE

200gr de chocolate 99%
200gr de azúcar moreno
200gr de mantequilla
4 huevos

Se separan las claras de las yemas y se montan las claras con el azúcar poco a poco.
Se añaden las yemas.
Se funde el chocolate con la mantequilla y se vierte sobre los huevos homogeneizando.
Se echa la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y se hornea en horno precalentado a 180ºC unos 20min aprox. 


- CERVEZA DOMINUS TRIPLE CARAMELIZADA

6cuch. de azúcar moreno
200gr de cerveza

Se vierten los ingredientes en un cazo y se reduce hasta la mitad aprox.


- PASTA SABLÉ CON PISTACHOS

500gr de harina candeal
250gr de mantequilla
125gr de azúcar glás
1 huevo
5gr de sal

1. Se mezcla la mantequilla con el azúcar glas sin amasar.
2. Se añade la harina y la vainilla, unirlo bien, sin amasar. Añadir los huevos y la sal y homogeneizar.
3. Reposar en cámara.
4. Dar forma deseada y cocer en horno precalentado a 190ºC.


 MONTAJE

Se pincha el fondant con una brocheta y se vierte la cerveza caramelizada, se cubre con el glaseado de chocolate, y se coloca sobre la base de sablé (pincelada con el almibar para aportarle humedad).
*Para que queden los bordes perfectos, no como a mi, se puede cubrir el fondant con crema de mantequilla, crema pastelera de chocolate.... para alisar la superficie.



DECORACIÓN 
 
- Borde de la tarta: frambuesas frescas.
- Cara de la tarta: pistachos triturados y crispies de frambuesas liofilizadas.



Una mezcla explosiva de chocolate, cerveza y frambuesas!
*Solo para amantes del chocolate.

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