10 diciembre 2012

Cupcakes de Glühwein.



¡Ya huele a Navidad!
¡Este año empezamos el menú con una receta internacional! :D 

Glühwein es un vino especiado que se sirve caliente muy popular en los Weihnachtsmärkte (los mercados navideños alemanes).  Típico de la época de adviento.


Hace unos años estuve en Berlín con mi chico y se quedó con las ganas de probar el Glühwein, en cuanto ví que en Lidl lo tenían para esta Navidad, no tardé ni dos segundos en comprarlo para darle una sorpresa. y efectivamente así fue, porque a pesar de darle mil pistas ni se le pasó por la cabeza el ingrediente secreto de mis cupcakes :D. Cuando lo descubrió se le iluminó la cara jajaja y yo encantada de que le gustara mi detallito!!


INGREDIENTES

125ml de glühwein
2 huevos
100gr de azúcar
75ml de aceite
1 cucharadita de canela
50g de chocolate negro rallado
150gr de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharada de cacao en polvo

1. Se mezcla el aceite, el azúcar el glühwein y los huevos.
2. Se tamiza la harina, la canela, el cacao y la levadura se mezcla con el chocolate rallado y se añade a la otra mezcla.
3. Se hornean con horno precalentado a 180º.


INGREDIENTES BUTTERCREAM

250 gr de mantequilla
325gr de azúcar glas
4 cucharadas de glühwein
colorante

1. Se bate la mantequilla (a temperatura ambiente), se añade el azúcar glas y el extracto.
2. Se bate unos 5 min. hasta que se homogeinice.


Exquisitos, se notan todos los matices aromáticos del vino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario