02 enero 2013

Tarta fondant de ¡¡Feliz Navidad!! (mosaico isomalt) y cupcakes de turrón.



Tarta especial Navidad de castañas y naranja y unos cupcakes de turrón por si nos quedábamos con hambre jajaja.


Tenía unas ganas increíbles de hacer una tarta de dos pisos! y como nunca tenía la oportunidad porque no es que en mi casa seamos muchos :D, así que aproveché en Navidad y quedó estupenda en la mesa de Noche buena!!


1er piso: bizcocho msc, buttercream y almíbar de naranja.

BIZCOCHO MSC NARANJA

INGREDIENTES

4 huevos
100gr harina de trigo
200gr harina bizcochona
200gr mantequilla
200gr azúcar
1/2 sobre de levadura en polvo
ralladura de 3 naranjas

1. Se bate la mantequilla.
2. Se añade el azúcar y se mezcla.
3. Se añaden los huevos 1 a uno.
4. Se añade la harina tamizada junto con la levadura y la ralladura de naranja y se bate hasta que quede homogeneo.

BUTTERCREAM DE NARANJA

250gr mantequilla
325gr azúcar glasé
3 cucharadas de leche
ralladura de 1 naranja

1. Se mezcla todo en la batidora.

ALMÍBAR

100ml agua
100gr azúcar
aroma a naranja

1. Se pone todo en un cazo y se lleva a ebullición.


2º piso: 2 bizcochos msc de chocolate, buttercream de castañas y almíbar natural.

BIZCOCHO MSC DE CHOCOLATE

200gr mantequilla
200gr azúcar
200gr harina bizcochona
100gr harina de trigo
4 huevos
1/2 sobre de levadura
3 cucharadas de cacao en polvo

1. Se bate la mantequilla.
2. Se añade el azúcar y se mezcla.
3. Se añaden los huevos 1 a uno.
4. Se añade la harina tamizada junto con la levadura y el cacao y se bate hasta que quede homogeneo.

BUTTERCREAM DE CASTAÑAS 

Es una mezcla de suiss meringue buttercream y crema de castañas.

- Crema de castañas:

200gr castañas
200ml leche
120gr de azúcar
aroma (opcional) (yo no puse)

1. Se les da un corte a las castañas por la mitad, se lían en una servilleta de papel y se meten al microhondas unos segundos a 600º. Se sacan y se pelan con facilidad (y listas para comer, alto!! a ver si podéis resistirse :) que en este caso tenemos que preparar la crema).
2. Se pone en un cazo la leche, las castañas y el aroma (si queremos), llevamos a ebullición y cocemos unos 20 min.
3. Se tritura y listo!
4. - Buttercream de merengue suizo (100gr claras, 200gr azúcar, 300gr mantequilla).
Mezclé con la crema de castañas ya fría.
*El buttercream de merengue suizo le aporta consistencia a la crema.

ALMÍBAR

200ml agua
200gr azúcar

1. Se pone en un cazo y se lleva a ebullición.

(Receta de bizcocho básico msc es de "El Tartero Real").
(Crema de castañas de "Gastronomía y cía").


DECORACIONES ISOMALT

Para hacer las decoraciones utilicé azúcar isomalt que, por cierto, la recomiendo!!!!!!!!! es una pasada!

1. Se pone azúcar isomalt en un cazo y se pone al fuego hasta que se deshaga el azúcar.
2. Se pone mantequilla en el borde de un cortante para galletas (puedes darle la forma que desees!!) y lo colocas sobre papel de horno.
3. Vierte el azúcar isomalt dentro del cortante y deja enfriar. Listo!!
*Copos de nieve y gresites en azúcar isomalt (para los copos de nieve coloqué alambre de colores calentándolo y pegándolo por detrás; los gresites simplemente los pegué al fondant con un poco de agua).


CUPCAKES DE TURRÓN

115gr mantequilla
220gr azúcar
3 huevos
220gr harina
1y1/2cucharaditas de levadura
120ml leche
200gr turrón blando (jijona)

1. Se mezcla la mantequilla con el azúcar.
2. Se añaden los huevos uno a uno.
4. Se incorpora la harina tamizada con la levadura.
5. Se añade la leche.
6. Se agrega el turrón hasta que se homogeinicce la mezcla.
7. Se hornea en horno precalentado a 180º aprox.

(Receta del libro "Objetivo cupcake perfecto")


BUTTERCREAM DE TURRÓN

Merengue suizo mezclado con 200gr de turrón.

Bueno, después de tanto trabajo creo que ha merecido la pena y............ espero con el corazón que os haya gustado mi tarta sabores de invierno!!!!!!!!!!
:D ¡Hasta la próxima!

5 comentarios:

  1. extra grande¡¡
    Tendrás tarta hasta el fin de los días jajajja
    Pero te ha kedado muy bonica¡¡

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    Respuestas
    1. jajaja pues no te creas que queda tanta e??
      me alegro que te gustara!! :D

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    2. por cierto los cordiales estan buenísimos!!!

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    3. Jajajaja muchas gracias flor¡
      Y a mi novio le han gustado los cupcakes redvelvet¡¡
      Pero me dice...¡¡son rojos¡¡¡ jajajaja

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    4. JAJAJA AUNQUE ROJOS ROJOS... AMARRONAICOS DIRÍA YO :p BUENÍSISIMOS AL FIN Y AL CABO JAJAJA

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