21 junio 2012

Hanami Dango.




Un postre japonés ideal para acompañar un te.


El Dango es un dulce japonés elaborado con harina de arroz que se come en forma de bolitas ensartadas en una brocheta.
El Dango se consume durante todo el año, pero hay diferentes variedades para cada época. El Hanami Dango, en concreto, se suele comer en el festival del sakura (fiesta de los cerezos en flor) bajo un cerezo. Éste se compone de tres colores:
- Verde: por las hojas de los árboles en verano.
- Blanco: el color de la nieve en invierno.
- Rosa: el color del sakura en la primavera.
* El otoño no está representado.
Hay varias hipótesis sobre los colores pero... ¡¡¡a mi me gusta ésta!!! :D



INGREDIENTES

50gr de harina de arroz
80gr de azúcar
100ml de agua

Se coloca la harina y el agua en un bol y se remueve hasta que no queden grumos, en ese momento se le añade el azúcar. 
Se mete el bol en el micro hondas por 1min, pasado este tiempo se saca y remueve.
Se vuelve a meter por otros 2min más y al sacarlo deberá estar como una plastilina (ni muy seco ni muy aguoso) y deberá tener un color tirando a transparente (como el arroz cuando se cuece).
Se deja templar y se amasa con las manos untadas en maicena (para que no se nos pegue).
Se separa la masa en tres cuencos diferentes y, a uno se le añade colorante rosa y a otro un poquito de te matcha molido (o colorante verde).
Una vez teñida la masa se procede a hacer las bolitas de unos 3cm y se ensartan en una brocheta (aconsejo enharinar la brocheta para que no se peguen las bolitas) por este orden: verde, blanco, rosa*.
* A pesar que yo me equivocara en una jeje.


Ayer tocó tarde de playa y... ¿adivináis cuál fue el postre?..................

1. Meter en una fiambrera
2. Transportar
3. ACOMPAÑAR con un termo de TE  helado,

 GENIAL!!!

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