28 enero 2014

Pollo al curry picante y pan Bengalí LUCCHI - (Spicy chicken curry and Bengali fried bread).


 

Hoy de comer: HINDÚ!


 El CURRY es una mezcla basada en diferentes especias que se utilizan en la India (masala), para guisos o estofados con salsa, asimismo se refiere a los platos preparados con esa salsa.

- CURRY PICANTE DE POLLO

  INGREDIENTES

1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 tomate
200gr anacardos
100gr coco rallado
25gr tomate frito
50gr yogur griego
1cucharada semillas de amapola
2cucharadas puré de pimientos picantes
3dientes de ajo
2cucharaditas de comino en polvo
2cucharaditas de cilantro
1cucharadita de garam masala

 

1. En una sartén se pone el coco rallado, las semillas de amapola y los anacardos hasta que dore el coco y los anacardos.


2. En un mortero se ponen los ajos, el cilantro, el comino, el garam masala, yogurt, tomate líquido y se machaca todo hasta conseguir una pasta con el ajo.
3. Se pone en una sartén la cebolla troceada con una cucharada de aceite y rehogar, después se añade el tomate troceado.


4. Se añade la mezcla del mortero a la cebolla y se cocina unos 10min.
  

5. Se trocea la pechuga y se hace a la plancha hasta que dore, después se echa sobre el curry.


6. Se cocina unos 15min. más y listo!!

 
Los LUCHIS son  panes fritos típicos Bengalíes, que suelen servir como "plato" para acompañar la comida aunque también se pueden consumir solos espolvoreados con sal, orégano... Quedan super crujientes!

- LUCHIS (PAN BENGALÍ)

  INGREDIENTES

125gr harina de trigo sarraceno
125gr harina de trigo
5gr sal
25ml aceite de oliva
130ml aprox. de agua (el agua es la que admita, se va añadiendo poco a poco)

  

1. Se mezclan todos los ingredientes y se bolea la masa.
2.Se deja reposar de 20 a 25min. 
3. Se pesan porciones de unos 40gr aprox. y se dejan reposar unos 10min.
4. Se estiran con rodillo a 0.2cm aprox. de grosor (muy fino).
5. Se frien en abundante aceite super caliente y se dejan escurrir a la salida del mismo.


Y si todo sale bien se hinchan completamente y quedan como bolas ( ami no me quedaron tan hinchados porque no eché suficiente aceite en la sartén ya que no solemos gastar producto frito en casa y no quería malgastar más aceite de la cuenta). 



¡Y para servir el curry, que mejor que estos platos comestibles 
deliciosos!

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