RUFFLE O VOLANTES... en un
BIZCOCHO DE CHOCOLATE ALMENDRADO con CREMA DE FRESA!!
y unos
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y RELLENO DE FRESAS!!
y unos
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y RELLENO DE FRESAS!!
¡EXQUISITA COMBINACIÓN!......
para estrenar mi nuevo libro:
y con PURÉ DE FRESAS NATURALES!!
ALMENDRADO DE CHOCOLATE (hice 2 recetas)
INGREDIENTES
150gr chocolate Nestlé Postres Negro
100gr mantequilla
125gr azúcar
125gr almendras molidas
4 huevos
1 sobre de levadura
1. Fundir el chocolate con la mantequilla.
2. Batir las yemas con el azúcar y por otro lado montar las claras.
3. Añadir, a las yemas, el chocolate fundido, las almendras, la levadura y las claras montadas.
4. Hornear a 180ºC unos 30min aprox.
SWISS MERINGUE BUTTERCREAM (interior y exterior de la tarta)
Para preparar el swiss meringue buttercream hay que seguir un sencillísimo esquema: 1-2-3 (traducido: 1 parte de claras de huevo, 2 de azúcar normal y 3 de mantequilla).
INGREDIENTES
150gr de claras de huevo (utilizo las de mercadona)
300gr de azúcar
450gr de mantequilla ablandada (temperatura ambiente)
unos 100gr de puré de fresas (fresas trituradas y pasadas por el colador para eliminar las pepitas).
Preparación:
1. En un bol al baño maría se echan las claras de huevo y el azúcar removiendo la mezcla hasta que alcance los 60º y mantener esta temperatura por unos 3min (hasta que el azúcar se disuelva).
2. En el bol de la kitchen aid se vierte la mezcla anterior y se monta con las varillas a alta velocidad hasta que ésta se enfríe.
3. Se cambian las varillas y se coloca la pala plana. Se comienza a batir y en ese punto se añade la mantequilla, cortada a cubos, poco a poco y se sigue batiendo la mezcla, sin desesperar porque tarda en coger la consistencia y desaparecer los grumos, unos 10min. La mezcla obtiene un brillo espectacular!! Hasta aquí, el SMBC normal.
4. Para el de fresas: añadir poco a poco el puré de fresas hasta que se integre por completo. Y listo para cubrir la tarta!!
Para ello es necesario:
1. Una boquilla de pétalo.
2. Rellenar una manga con la crema.
3. Comenzar a hacer los volantes, para los que solamente hay que pegar la boquilla al borde de la tarta y comenzar a subir haciendo hondas.
RUFFLE CUPCAKES
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y FRESAS
INGREDIENTES
2 huevos
125gr mantequilla
225gr azúcar
125ml leche
270gr harina
2 cuchditas levadura
1 cuchdita extracto de vainilla
100gr pepitas de chocolate blanco (o troceado)
1. Se baten los huevos con el azúcar y la mantequilla.
2. Se añade la leche, la harina, la levadura y la vainilla.
3. Se añade el chocolate blanco.
4. Horno precalentado a 180ºC unos 20min.
MONTAJE DE LOS CUPCAKES
1. Utilizar un descorazonador:
2. Después rellenar el hueco con puré de fresas y taparlo.
3. Decorar con la crema a modo de volantes.
¡PASTEL Y CUPCAKES LISTOS!
¿OS GUSTAN?
Aseguro que estaban deliciosos...
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