02 marzo 2012

Tarta de fresas y nata.


Ya es San valentín...... (Bueno... lo fue, y por fin subo las cositas que hice).

Como plato fuerte :D preparé esta riquísima tarta de mousse de fresas y corazón de nata.


 Nata y fresas una combinación estupenda para San Valentín, no??
Os dejo la receta paso a paso, a pesar de ser una receta larga no es muy complicada de hacer si se sigue al pie de la letra y de verdad, está para chuparse los dedos!!

INGREDIENTES MOUSSE DE NATA

100gr de nata líquida
50gr de azúcar avainillado
4 hojas de gelatina
400gr de nata semimontada
300gr de fresas troceadas


INGREDIENTES MERENGUE SUIZO

2 claras de huevo
140 gr de azúcar


INGREDIENTES MOUSSE DE FRESAS

600gr de fresas
200gr de merengue suizo
6 hojas de gelatina
500gr de nata semimontada


BASE DE BIZOCHO COMPRADA

1. Preparación mousse de nata:
Se calientan los 100gr de nata con el azúcar sin que llegue a hervir.
Se remoja la gelatina en agua fría (según las intstrucciones del envase), se disuelve en la mezcla anterior y se añaden los 400gr de nata semimontada.
se echan las fresas troceadas y se mezcla todo. 
Se vierte la mousse en un molde de 20cm y se mete en el congelador.
2. Preparación del merengue suizo:
Se mezclan las claras con el azúcar y se calientan al baño maría hasta que se disuelva el azúcar.
Cuando esté disuelta se saca del baño maría y se monta hasta que quede consistente.
 3. Preparación mousse de fresas:
Se trituran las fresas.
Se calienta 100gr de éste puré, se disuelve en él la gelatina y se mezcla otra vez con el resto.
Se incorpora el merengue suizo, se mezcla y después, se incorpora la nata semimontada con cuidado que no se baje la nata.
Ponemos la base de bizcocho en un molde de 25cm desmoldable (el mío era de 24, practicamente sin diferencias) y colocamos el bloque de nata del congelador, centrado. (Yo corté el bloque de 20cm y lo reduje para que se notara más la diferencia).
Ahora se vierte la mousse de fresas nivelada y se mete la tarta a la nevera para que se cuaje.
**Observación: ami me quedó muy floja así que recomiendo hacer tarta helada y meterla al congelador, de todas manera se puede sacar un poco antes de comer para que se descongele y quede mousse.( yo  por lo menos lo haré la próxima vez) porque como se puede observar en la foto no tiene un buen corte.

La decoré con unas rosas de fondant, las primeras que hacía por cierto.....



Espero que la disfrutéis igual que lo hice yo, y.......

¡¡¡¡FELIZ SAN VALENTÍN!!!!

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