23 junio 2012

Tarta arcoiris y tutorial de lazo.






TUTORIAL LAZO

AVISO A NAVEGANTES: el lazo recomiendo hacerlo con dos días por lo menos de antelación (que no os pase como a mi, jajaja).

1. Se extiende el fondant y se cortan unas 6 tiras de 23x2.5 aprox.


2. Éstas tiras se cortan por la mitad.


3. Con una pistola de fondant se hacen hilos de otro color y se coloca, con un poco de pegamento comestible, solo a un lado de la cinta.



4. Se forman los rizos uniendo con un poco de pegamento las dos puntas y se dejan secar del lado sin cinta. Una vez seco, se puede proceder a pegar el hilo de fondant al otro lado de los rizos.


5. Se corta un círculo de unos 8cm del mismo color que la tarta y se deja secar junto con los rizos ya terminados.


6. Se cortan los picos de los rizos para que puedan encajar bien y se van pegando alrededor del círculo blanco 1 capa.
7. Se corta otro círculo del mismo color que los rizos y de menor tamaño que el anterior, se pega encima de la primera capa de rizos y se le van añadiendo más rizos.



8. Para los rizos de arriba se coloca un poco de papel a los lados, hasta que se seque para que no se mueva.
*A pesar de hacerlo en el mismo día y que no se me secaran bien los rizos no me quedó tan churro :D, para la próxima saldrá mejor.


TARTA ARCO IRIS

INGREDIENTES



 Para los bizcochos:
270gr de harina
30gr de harina de maíz
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
300ml de buttermilk
4 claras de huevo
225gr de azúcar
125gr de mantequilla
Extracto de vainilla
100gr de chocolate blanco fundido
Colorante rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta

Para la crema (relleno y cobertura):
250gr mantequilla
300gr queso crema
160gr azúcar glas
200gr nata montada


Todos los ingredientes a temperatura ambiente MENOS LA NATA PARA MONTAR.


1. Para los bizcochos: se tamizan en un bol las harinas, la levadura y la sal y en otro el buttermilk, las claras y la vainilla.
2. Se mezcla la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa esponjosa, en este momento se añade el chocolate fundido.
3. Ahora se van añadiendo, a la masa de azúcar-mantequilla-chocolate, los ingredientes secos y los húmedos alternándolos. (Mitad de las harinas y se mezcla, mitad de los húmedos y se mezcla, y así hasta terminar la masa).
4. Se pesa la masa y se divide en 6 partes, una por color, y se le añaden los colorantes.
5. Se engrasan los moldes (yo utilicé moldes desechables de 18cm) y se vierte cada color en uno.
6. Se hornean a 170º por unos 15min aprox. (controlad los bizcochos porque son muy finitos, para comprobad meter un palillo).


7. Para el relleno: se mezcla la mantequilla, el queso y el azúcar glas.
8.  Se monta la nata y se le añade con movimientos envolventes para que no baje la mezcla anterior.
9. ¡¡Cuando estén los bizcochos fríos ya podemos montarla!! Ponemos la cobertura entre los bizcochos y con lo que sobre la cubrimos.
10. Después la cubrí con fondant y le puse el lazo.



El tutorial es de "Tartacadabra".
La tarta arco iris de "Las recetitas de Mirasens".

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