06 julio 2012

Cupcakes decoración mini cupcakes.


!!Bombones mini cupcakes de chocolate belga!!! 
Cuando vi estos bombones en el "Club del gourmet del Corteinglés" ¡me enamoré!, y no me pude resistir a comprarlos jeje.
Me parecieron una idea genial para decorar unos cupcakes.


Era la excusa perfecta para probar otra receta de mi libro "pastelillos y magdalenas" :D.

INGREDIENTES

Para los cupcakes:
3 huevos
100gr de azúcar
50gr de harina
50gr de maicena
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura en polvo



Para el buttercream:
140gr de mantequilla
150gr de azúcar glas tamizado
1 cucharadita de esencia de vainilla


1. Separa las claras de las yemas y se montan las claras a punto de nieve.
2- Añade poco a poco el azúcar hasta  obtener una crema brillante y en ese momento se incorporan las yemas.
3. Mezcla la harina, la maicena, el cacao y la levadura y tamiza sobre la crema. Mezclar con cuidado.
4. Repartir la masa en los moldes de magdalenas y hornear unos 20min. a 175º.
5. Dejar enfriar sobre una rejilla y mientras, preparar el buttercream.
6. Batir la mantequilla, el azúcar glas y la vainilla hasta obtener una mezcla homogénea, meter en una manga y a decorar!!!


Los bombones, por cierto, una exquisitez!!
 Estaban rellenos de caramelo, crema de "fresas", chocolate... ME ENCANTARON, y recomiendo que los probéis, además....... no quedan super monos??

4 comentarios:

  1. Es precioso, hoy los voy a hacer con una amiga pero...alguna idea para sustituir lis mini cupcakes?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! pues puedes ponerles alguna clase de bombones, por seguir con el estilo.... o una rosa de fondant, que siempre queda bien para salir del paso :D

      Eliminar
  2. esa crema de mantequilla puede tener otro color y tambien puede usarse en tortas para decorar

    ResponderEliminar